Ketchup selbstgemacht
Ketchup ist der perfekte Begleiter zu Burger mit Pommes und der Saucenliebling bei Groß und Klein. Mit nur wenigen Zutaten ist er ruck-zuck selbst gemacht. So schmeckt er uns am besten. Zum Rezept
Zutaten für 38 Portionen
- 1 kg reife GUT bio Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 5 TL FAIR Brauner Rohrzucker
- 2 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- Salz und Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten waschen. Die Stielansätze entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
- Die Tomaten, die Zwiebeln mit dem Rohrzucker vermengen und pürieren. In einem Top ca. 25-30 Minuten köcheln lassen.
- Die Tomatenmischung anschließend durch ein Sieb streichen. Mit dem Branntweinessig nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den selbst gemachten Ketchup in eine sterilisierte 750-ml-Flasche oder in zwei mittelgroße Einweckgläser füllen und sofort verschließen.
- Der Tomatenketchup hält sich ungeöffnet ca. 6 Monate. Angebrochen hält er sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.