Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Kassler
Kartoffelsuppe mit Grünkohl und Kassler: leicht in der Zubereitung, wird Sie dieses Rezept sicherlich positiv überraschen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Zwiebeln
- 1 kg GUT BIO Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 3 Möhren
- 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 150 g Bacon
- 1,5 l Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 550 g Kasseler Lachs am Stück
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 300 g Grünkohl
- 1 TL Schweineschmalz
- 2 EL AMERICAN Erdnusscreme, Sorte: creamy
- 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und 2/3 der Zwiebeln sowie 100 g Bacon andünsten. 1.300 ml Gemüsebrühe zugeben. Kartoffeln und Möhren darin 15 Minuten köcheln lassen. Suppe vom Herd nehmen und die Kartoffeln und Möhren stampfen. Kasseler klein schneiden, mit in die Suppe geben und alles nochmals 10 Minuten bei milder Hitze weiter köcheln lassen.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. In der Zwischenzeit Grünkohl von den Stielen streifen, waschen und in Streifen schneiden. Grünkohl in Salzwasser blanchieren und abgießen. Restlichen Bacon in einer Pfanne zusammen mit dem Schmalz anbraten. Grünkohl dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Erdnussbutter und Senf würzen. 200 ml Brühe zugießen und bei milder Hitze 8 Minuten köcheln lassen. Heiße Suppe auf Tellern anrichten und den Grünkohl auf die Suppe geben.