Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL BELLASAN Natives Rapsöl
  • 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 4 EL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
  • 2 EL DELIKATO Delikatess-Senf
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • Zucker
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • ½ Bund Radieschen
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 4 NUR NUR NATUR Bio-Wiener Würstchen (alternativ: MEIN VEGGIE TAG Veggie-Würstchen)

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und mit Schale in einem großen Topf Salzwasser weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, würfeln und in 2 EL Öl glasig andünsten. Die Brühe eingießen und kurz aufkochen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und den Essig und den Senf einrühren. Alles mit Muskat, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  5. Die Kartoffelscheiben und Radieschen mit dem warmen Brühe-Essig-Sud übergießen und alles vorsichtig unterheben. Ca. eine Stunde durchziehen lassen.
  6. Das restliche Öl unterheben. Die Petersilie waschen, grob hacken und untermischen. Den Salat noch einmal abschmecken.
  7. Die Würstchen brühen und zum Kartoffelsalat servieren.

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