Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Speisekartoffeln, festkochend
  • 1 rote Speisezwiebel
  • 2 NUR NUR NATUR Bio Gewürzgurken
  • 1 Granny Smith Apfel
  • 1 EL GOURMET FINEST CUISINE Gourmet Kapern
  • 1 EL NATUR LIEBLINGE Schnittkräuter-Mix, Dill
  • 100 g DELIKATO Mayonnaise
  • 2 TL DELIKATO Meerrettich Tafel
  • 1 EL DELIKATO Senf mittelscharf
  • 2 EL DELIKATO Wein-Branntweinessig MF
  • 1 TL Pfeffer schwarz
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
  2. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
  3. Gewürzgurken und Apfel in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln hinzufügen.
  4. Kapern und frischer Dill fein hacken und hinzufügen.
  5. Für das Dressing Mayonnaise mit Meerrettich, Senf, Essig, Pfeffer und Salz verrühren.
  6. Das Dressing über den Kartoffelsalat gießen und vorsichtig mischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  7. Den Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit sich die Aromen entfalten können. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.