Kartoffelsalat mit skandinavischem Flair und einer Prise Meerrettich
Tauchen Sie ein in die Welt der nordischen Aromen mit diesem Kartoffelsalat, verfeinert mit Meerrettich und frischen Zutaten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Speisekartoffeln, festkochend
- 1 rote Speisezwiebel
- 2 NUR NUR NATUR Bio Gewürzgurken
- 1 Granny Smith Apfel
- 1 EL GOURMET FINEST CUISINE Gourmet Kapern
- 1 EL NATUR LIEBLINGE Schnittkräuter-Mix, Dill
- 100 g DELIKATO Mayonnaise
- 2 TL DELIKATO Meerrettich Tafel
- 1 EL DELIKATO Senf mittelscharf
- 2 EL DELIKATO Wein-Branntweinessig MF
- 1 TL Pfeffer schwarz
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Kartoffeln in einem Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
- Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden und mit den Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
- Gewürzgurken und Apfel in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln hinzufügen.
- Kapern und frischer Dill fein hacken und hinzufügen.
- Für das Dressing Mayonnaise mit Meerrettich, Senf, Essig, Pfeffer und Salz verrühren.
- Das Dressing über den Kartoffelsalat gießen und vorsichtig mischen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
- Den Salat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, damit sich die Aromen entfalten können. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.