Zutaten für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 Topf Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 3 GUT bio Eier
  • 250 g Hofburger Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • MILSANI Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden oder hobeln.
  2. Den Schnittlauch und den Knoblauch fein hacken. Die Schlagsahne mit den Eiern und Gewürzen gut verquirlen. Denn Schnittlauch und den Knoblauch unterheben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Eine Tarte- oder Auflaufform (ca. ∅ 26 cm) fetten. Mit den Kartoffelscheiben überlappend auslegen. Eine Schicht Emmentaler darüber geben, anschließend wieder mit einer Kartoffelschicht bedecken. Weiter fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Die Schlagsahne-Eier-Mischung über die Kartoffel-Käse-Schichten gießen.
  5. Den Kartoffelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 40-50 Minuten backen. Wenn die Kartoffeln zu dunkel werden, die Form mit etwas Backpapier abdecken.

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