Kartoffelgnocchi
Kartoffelgnocchi selbst gemacht: Mit nur wenigen einfachen Zutaten lassen sich die leckeren italienischen Nocken selbst herstellen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 2 GUT bio Eier
- LE GUSTO Pfeffer
- Salz
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Die Kartoffeln putzen und ungeschält in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 20–25 Minuten weich kochen.
- Die Kartoffeln kurz ausdampfen lassen, aber noch im heißen Zustand pellen. Durch eine Kartoffelpresse geben oder alternativ mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten.
- Die Kartoffeln, das Mehl und die Eier zügig zu einem homogenen Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen – etwa so viel, dass der Teig geradeso nicht mehr klebt. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Strängen rollen (Durchmesser etwa 2 cm). Die Stränge in 1,5-2 cm breite Stücke schneiden und zu kleinen Kugeln formen. Die Kugeln mit den Zinken einer Gabel leicht eindrücken, um die typische Gnocchi-Form zu erhalten.
- Die Kartoffelgnocchi in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Abtropfen lassen und sofort servieren oder noch einmal in einer Pfanne mit Butter goldgelb anbraten.