Kanarische Kartoffeln mit Mojo Rojo und Mojo Verde
Urlaubsessen für frische Frühlingstage: Kanarische Kartoffeln mit scharfer Mojo Rojo und würziger Mojo Verde. Schnell gemacht und dabei so lecker! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Kanarische Kartoffeln:
- 1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
- 250 g Salz
- Mojo Rojo:
- 2 rote Paprika
- 1 Chilischote aus Chili-Mix
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rotweinessig
- 1 TL LE GUSTO Paprika
- 1 TL Kreuzkümmel (optional)
- 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Pfeffer
- Mojo Verde:
- 1 grüne Paprika
- 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
- 3 Knoblauchzehen
- 15 g Koriander (optional)
- 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- Salz
- 1 GUT BIO Limette
Zubereitung
- Die Kartoffeln in einen Topf geben und so viel Wasser angießen, dass sie geradeso bedeckt sind. Das Salz hineingeben und abgedeckt aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen.
- Das Wasser zur Hälfte abgießen und die Kartoffeln ohne Deckel weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das restliche Wasser verdampft ist. Die Kartoffeln bekommen die typische Salzkruste und werden ein wenig runzlig.
- Für die Mojo Rojo die Paprika und die Chilischote waschen, entkernen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen. Paprika, Chili, Knoblauch, den Essig, Paprikapulver und Kreuzkümmel (optional) zu einer Paste pürieren.
- Beim Pürieren das Olivenöl nach und nach einfließen lassen, bis alles gut verbunden ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Mojo Verde die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie und den Koriander waschen.
- Die Paprika, den Knoblauch, die Kräuter und das Öl pürieren. Mit Salz würzen. Die Limette auspressen und die Mojo Verde damit abschmecken.