Zutaten für 4 Portionen

  • Kanarische Kartoffeln:
  • 1 kg kleine Kartoffeln (z.B. Drillinge)
  • 250 g Salz
  • Mojo Rojo:
  • 2 rote Paprika
  • 1 Chilischote aus Chili-Mix
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL LE GUSTO Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel (optional)
  • 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Mojo Verde:
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 g Koriander (optional)
  • 100 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • Salz
  • 1 GUT BIO Limette

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einen Topf geben und so viel Wasser angießen, dass sie geradeso bedeckt sind. Das Salz hineingeben und abgedeckt aufkochen. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Wasser zur Hälfte abgießen und die Kartoffeln ohne Deckel weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das restliche Wasser verdampft ist. Die Kartoffeln bekommen die typische Salzkruste und werden ein wenig runzlig.
  3. Für die Mojo Rojo die Paprika und die Chilischote waschen, entkernen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen. Paprika, Chili, Knoblauch, den Essig, Paprikapulver und Kreuzkümmel (optional) zu einer Paste pürieren.
  4. Beim Pürieren das Olivenöl nach und nach einfließen lassen, bis alles gut verbunden ist. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Mojo Verde die Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Petersilie und den Koriander waschen.
  6. Die Paprika, den Knoblauch, die Kräuter und das Öl pürieren. Mit Salz würzen. Die Limette auspressen und die Mojo Verde damit abschmecken.