Zutaten für 4 Portionen

  • 80 g Gut Drei Eichen Bacon
  • 50 g Sweet Valley Pinienkerne
  • 100 g GUT bio Schlagsahne
  • 2 Cantaloup-Melonen
  • 3-4 Orangen
  • 2 Zentiliter Grand Marnier Cordon Jaune 40 %
  • Salz
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Bacon mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze, (180 °C Umluft) ca. 10 Minuten grillen. Zwischendurch mehrmals wenden. Den Bacon anschließend auf Küchenkrepp legen und abkühlen lassen.
  2. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten. Die Sahne schlagen.
  3. Die Melonen halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und pürieren. Die ausgehöhlten Melonenhälften aufbewahren.
  4. Die Orangen auspressen. Den Orangensaft, den Orangenlikör und die Sahne in das Püree rühren. Mit Salz würzen.
  5. Die kalte Melonensuppe in die vier Melonenschalen füllen und mit den Schinkenchips, Pinienkernen und etwas Basilikum garniert servieren.