Kalte Gurken-Avocado-Suppe mit Garnelenspießen
Erfrischend und cremig: Die kalte Gurken-Avocado-Suppe ist ein schnell gemachtes Gericht für den Sommer. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Gurken
- 2 Avocados
- 2 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 1 TL Schneekoppe Bio-Agavendicksaft
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 200 g GUT bio Joghurt Pur
- 400 ml GUT bio Bio-Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- Für die Garnelenspieße:
- 250 g GOLDEN SEAFOOD Riesengarnelenschwänze mariniert
- 1-2 EL GUT bio Natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Die Gurken und die Avocados (entkernt) schälen, grob würfeln und mit dem Joghurt pürieren.
- Die Basilikumblätter abbrausen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Brühe, das Olivenöl und den Agavendicksaft in das Püree rühren. Mit dem Zitronensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals pürieren.
- Die Suppe 1-2 Stunden kaltstellen.
- Vor dem Servieren die Garnelen auf Spieße stecken, mit Olivenöl einpinseln und in der Pfanne rundherum grillen, bis die Garnelen gar sind.
- Die kalte Gurken-Avocado-Suppe mit den Garnelenspießen anrichten. Nach Belieben mit frischem Basilikum garniert servieren.
Hinweis
- Wenn’s mal schnell gehen muss, die Suppe einfach mit Eiswürfeln anreichern und so erkalten lassen. Dabei bedenken, dass weniger Wasser für die Brühe benötigt wird.