Kakao-Pancakes mit Berries
Fluffige Kakao-Pancakes mit frischen Beerenfrüchten und einer leckeren Schokoladensauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 LANDFREUDE Eier
- 2 EL DIADEM Zucker
- LE GUSTO Salz
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 2 EL BACK FAMILY Kakao zum Backen
- 200 ml MILSANI Milch
- BELLASAN Pflanzenöl
- 150 g Beeren (z. B. Himbeeren, Heidelbeeren)
- 50 g MOSER ROTH Dunkle Schokolade, Zartbitter
- DIADEM Puderzucker zum Bestäuben (optional)
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
- Mehl, Backpulver und Kakao in einer separaten Schüssel vermischen. Abwechselnd mit der Milch zu den aufgeschlagenen Eiern geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
- In einer großen Pfanne etwas Pflanzenöl oder Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Pro Pancake 2–3 EL Teig in die Pfanne geben. Sobald sich Blasen auf der Oberfläche bilden, die Pancakes vorsichtig wenden und weitere 1–2 Minuten ausbacken. Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und warmhalten.
- Die Beeren waschen und trocken tupfen. Für die Schokoladensauce die Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Pancakes auf einem Teller stapeln, mit den frischen Beeren garnieren und mit der geschmolzenen Schokolade übergießen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.