Käseplatte mit Mango-Chutney und Crackern
Käse als Dessert: Ein herzhafter Abschluss des Festmahls als willkommene Abwechslung zu den süßen Weihnachtsleckereien. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 50 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 0,25 TL Salz
- 1 EL LE GUSTO getrocknete Kräuter, z.B. Kräuter de Provence
- 2 Mangos
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
- 1 TL BELLASAN Raps- oder Sonnenblumenöl
- 0,5 TL KIM Senf, mittelscharf
- 0,5 TL LE GUSTO Chilisalz
- 4 EL Zucker
- 5 EL CUCINA NOBILE Condimento Bianco
Zubereitung
- Für die Cracker das Mehl mit 170 ml Wasser, dem Olivenöl, dem Salz und den getrockneten Kräutern verkneten. 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen, in 16 Stücke teilen und sehr dünn ausrollen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 10 bis 12 Minuten backen.
- Für das Chutney die Mangos entsteinen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken. Den Ingwer schälen und reiben.
- Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer in etwas Pflanzenöl andünsten. Die Mangowürfel, den Senf, das Chilisalz, den Zucker, den Essig und einen Schuss Wasser hinzufügen. 15 Minuten sanft köcheln lassen.
- Zum Chutney und den Crackern eine Auswahl verschiedener Käse reichen, zum Beispiel Gorgonzola, Ziegenkäse, Weich- und Hartkäse. Dazu passen Früchte, Beeren und Nüsse.
Hinweis
- Das Chutney ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.