Zutaten für 12 Stücke

  • Für den Boden:
  • 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 100 g DIADAM Zucker
  • 150 g MILSANI Butter
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • Für den Belag:
  • 1 kg MILSANI Speisequark Magerstufe
  • 200 g DIADEM Zucker
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 4 LANDFREUDE Eigelb
  • 1 EL GUT BIO Bio-Citrovin: Zitrone
  • 250 ml MILSANI Milch
  • 150 ml BELLASAN Pflanzenöl
  • 2 Päckchen BACK FAMILY Vanillepuddingpulver

Zubereitung

  1. Für den Kuchenboden Mehl, Zucker, die kalte Butter in kleinen Stücken, Eier, 1 Prise Salz und das Backpulver in einer Schüssel vermengen. Alles zu einem glatten Teig kneten und anschließend auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig ausbreiten.
  2. Für den Belag den Magerquark, Zucker, Vanillinzucker, 2 Eier, 4 Eigelb, Zitronensaft, die Milch, das Öl und das Vanillepuddingpulver in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührgerät glattrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  3. Die Quarkmasse auf dem vorbereiteten Boden verteilen.
  4. Den Käsekuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.

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