Käsekrapfen mit Frischkäse-Dip
Krapfen nun auch herzhaft! Die Käsekrapfen mit Frischkäse-Dip sind ein einfacher Snack mit wenig Zutaten, aber viel Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g MILSANI Butter
- Salz
- 220 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 5 FAIR&GUT Eier aus Freilandhaltung
- 50 g CUCINA NOBILE Parmigiano Reggiano
- 150 g HOFBURGER Reibekäse
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 1 l BELLASAN Pflanzenöl
- 300 g HOFBURGER Frischkäse
- 2 TL ALL SEASONS Kräuter
- ½ TL CUCINA NOBILE Tomatenmark
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Butter mit 260 ml Wasser aufkochen. 1-2 TL Salz hinzufügen.
- Das Mehl mit in den Topf geben und den Teig zu einem Kloß rühren, bis dieser sich vom Boden löst.
- Den Teig in eine Schüssel geben, 1 Ei unterrühren. Die restlichen Eier nach und nach ebenfalls unterrühren. Den Parmesan reiben und mit dem Käse unter den Teig rühren. Mit etwas Paprikapulver würzen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Teig als Nocken (mit 2 Teelöffeln) hineingeben geben. Die Krapfen nach und nach goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Den Frischkäse mit den Kräutern und Tomatenmark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Krapfen mit dem Frischkäse-Dip servieren.