Zutaten für 4 Portionen

  • 500 GUT bio H-Milch 1,5 % Fett
  • 50 GUT bio Butter
  • 1,5 Salz
  • 300 Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 250 CUCINA Mozzarella Minis
  • 1 GUT bio Ei
  • Goldähren Paniermehl
  • Bellasan Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Die Milch, die Butter und das Salz in einem Topf mischen und kurz aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Mehl hineingeben. Unter ständigem Rühren und Kneten zu einem elastischen Teig verarbeiten. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  2. Den Mini-Mozzarella abtropfen lassen.
  3. Aus dem Teig handflächengroße Taler formen, je eine Mozzarella-Kugeln in die Mitte setzen und zu Bällchen formen.
  4. Das Ei verquirlen und salzen. Die Käsebällchen in dem Ei wälzen, mit dem Paniermehl panieren und in siedendem Pflanzenöl portionsweise goldbraun ausbacken.