Käse-Rösti mit mediterranem Gemüse
Mediterranes Alpengericht: Das Käse-Rösti mit Auberginen-Zucchini-Gemüse bringt Geschmack und Farbe auf den Teller. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano Italienischer Hartkäse (gerieben)
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose KING’S CROWN Tomaten fein gehackt
- 1 EL ALL SEASONS Italienische Kräuter, tiefgekühlt
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, grob reiben und in einem Küchenhandtuch gut ausdrücken. Die Kartoffelraspeln mit geriebenem Hartkäse vermengen. Portionsweise in dem Olivenöl ausbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Die Zwiebel schälen und das restliche Gemüse waschen. Die Aubergine, die Zucchini und die Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Auberginenscheiben 10 Minuten in dem Olivenöl anrösten. Nun nach und nach das restliche Gemüse hinzugeben: Erst die Zwiebeln glasig braten, dann die Zucchini, die Paprika und zum Schluss den Knoblauch mitandünsten.
- Alles mit den Tomaten aus der Dose ablöschen. Mit den italienischen Kräutern, dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und einmal aufkochen lassen. Die Käse-Kartoffelrösti mit dem mediterranen Gemüse anrichten.