Japanisches Kimchi
Traditionell, scharf und fermentiert: ein köstliches Rezept für japanisches Kimchi. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Chinakohl
- 1 Bund NATUR LIEBLINGE Frühlingszwiebeln
- 1 Rettich
- 3 rote Chilischoten
- 4 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 3 EL Fischsauce
- 1 TL DIADEM Zucker
- 2 EL DELIKATO Essig
- LE GUSTO Salz
Zubereitung
- Den Chinakohl waschen, fein schneiden und in eine große Schüssel mit Salzwasser geben. Das Salzwasser sorgt dafür, dass der Kohl Wasser verliert. Wasche die Kohlblätter gründlich ab, nachdem sie genügend Wasser verloren haben.
- Schneide die Frühlingszwiebeln und den Rettich in ca. 2-3 cm große Stücke.
- Hacke die Chillischoten, den Knoblauch und den Ingwer klein und vermenge alles in einer Schüssel mit der Fischsauce und dem Zucker. Gib den Essig hinzu und verrühre alles zu einer Paste.
- Die vorbereitete Würzpaste gleichmäßig über den Kohl, die Frühlingszwiebeln und den Rettich verteilen. Lagere die Mischung mindestens zwei Tage bei Zimmertemperatur, bis das Kimchi beginnt zu fermentieren. Nach zwei Tagen muss das Kimchi für mindestens eine Woche in den Kühlschrank gestellt werden.
- Serviere das würzige japanischen Kimchi.