Jägerschnitzel mit Pilzsauce
Wenn es mal so richtig deftig sein soll, ist das Jägerschnitzel mit Pilzsauce genau das Richtige. Die Sauce wird mit Weißwein verfeinert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehe
- 2 ½ Zwiebeln
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl
- 2 EL MILSANI Butter
- 240 g Champignons
- 150 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 100 ml Weißwein (z.B. La Ferme Julien Blanc)
- 100 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Rind
- 50 ml MILSANI Sahne
- 1 EL DELIKATO Delikatess- Senf
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- BELLASAN Pflanzenöl
- 4 Scheiben Weißbrot (altbacken)
- 1 EL ALL SEASONS Petersilie (tiefgekühlt)
- 4 MEINE METZGEREI Schweineschnitzel
- LE GUSTO Paprikapulver
- 2 GUT BIO Eier
- 500 g LANDFREUDE Schwäbische Spätzle
- ggf. SWEET VALLEY Preiselbeeren
Zubereitung
- Den Knoblauch und ½ Zwiebel schälen, hacken und im Olivenöl und in der Butter andünsten. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und 4 Minuten mitbraten.
- 50 g Mehl einstreuen und unterrühren. Mit dem Wein, der Brühe und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und in Pflanzenöl knusprig braten.
- Das trockene Brot ohne Kruste in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Petersilie untermischen.
- Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer platt klopfen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Schnitzel in 100 g Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in den Semmelbröseln wälzen.
- Die Schnitzel etwa 4 Minuten pro Seite in Pflanzenöl braten.
- Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten. Das Jägerschnitzel mit der Pilzsauce, den Röstzwiebeln und den Spätzle servieren.
Hinweis
- Dazu passen Preiselbeeren.