Italian Grinder Sandwich
Das Trend-Sandwich: Ein knuspriges italienisches Sandwich, dick belegt mit Wurst, geschmolzenem Käse und einem cremig marinierten Eisbergsalat. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 120 g DELIKATO Mayonnaise
- 1 TL Rotweinessig
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Kräutersortiment Oregano
- ALL SEASONS italienische Kräuter
- LE GUSTO Chiliflocken
- 60 g GOURMET FINEST CUISINE Parmigiano Reggiano
- 300 g Eisbergsalat
- 2 GOURMET FINEST CUISINE Ciabatta
- 8 Scheiben MEINE KÄSETHEKE Irischer Cheddar
- 100 g CUCINA NOBILE Original italienische Salami
- 100 g GÜLDENHOF Hähnchen- oder Putenbrustfilet
- 100 g MEINE METZGEREI Aufschnitt, Bierschinken
- 100 g CUCINA NOBILE Prosciutto Cotto
- 2 Tomaten
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und pressen. In einer großen Schüssel die Mayonnaise, den Knoblauch, Salz, Oregano, italienische Kräuter, Chiliflocken, 30 g geriebenem Parmesan und Rotweinessig mischen. Alles gut verrühren.
- Den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Unter das Dressing mischen und ziehen lassen.
- Die beiden Ciabatta-Brote aufschneiden.
- Die Brote mit den Käsescheiben, dem restlichen Parmesan und den verschiedenen Wurstsorten belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) 8–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und das Brot knusprig ist.
- Die Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf das Sandwich legen. Den Eisbergsalat darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sandwich-Brote schließen, halbieren und servieren.