Iberico-Steaks vom Schwein in Kräuterbutter gebraten mit Ratatouille
Das Beste aus zwei Küchen. Ein komplettes Gericht, das den Geschmack von iberischem Fleisch perfekt mit dem traditionellen französischen Ratatouille kombiniert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Iberico Steak:
- 4 Iberico Steaks, ca. 220 g, natur*
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL BELLASAN® Pflanzenöl
- 1 TL MILFINA® Kräuterbutter
- Für das Ratatouille:
- 500 g Paprika
- 1 Aubergine
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Knoblauchzehen
- optional LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
- 4 TL BELLASAN® Pflanzenöl
- 1 TL Zucker
- 1 TL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- 400 g GARTENKRONE® Tomaten, gehackt
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 4 Zweige Thymian
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Für das Ratatouille das Gemüse waschen und gut abtrocknen. Die Paprika halbieren, entkernen und zusammen mit der Aubergine und der Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Zucchini und die Aubergine in dem Öl scharf anbraten, dann die Paprika, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Den Zucker, das Chilisalz und das Paprikapulver nach Belieben einrühren und kurz mitrösten. Anschließend mit den Dosentomaten und dem hellen Balsamico auffüllen und zusammen mit dem Thymian bei kleiner Hitze für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feingehackter Petersilie bestreuen.
- Die Rückensteaks von beiden Seiten gut würzen, die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Steaks bei starker Hitze in einer Pfanne mit dem Öl für etwa 3-5 Minuten je Seite durchbraten. Nach dem Wenden den Knoblauch sowie die Kräuterbutter zugeben und durchschwenken. Die Steaks immer wieder mit der Kräuterbutter übergießen.
- Die Rückensteaks zusammen mit dem Ratatouille anrichten und heiß servieren. Dazu geröstetes Baguette oder Rosmarinkartoffeln reichen.