Hühnerfrikassee
Klassiker: Hühnerfrikassee mit Spargel, Pilzen, Möhren und Erbsen ist echte Wohlfühlküche – und überhaupt nicht kompliziert vorzubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Paket Suppengemüse (Möhre, Sellerie und Porree)
- 1 l GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Huhn
- 4 MEINE METZGEREI Hähnchenbrustflets
- 2 Möhren
- 150 g Champignons
- 3 EL MILSANI Butter
- 5 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 200 ml Weißwein (z. B. Rhh./Pf. Weißer Burgunder QbA)
- 1-2 TL GUT BIO Bio-Citrovin Zitrone
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 300 g MILSANI Sahne
- 2 GUT BIO Eier
- 100 g ALL SEASONS Erbsen (tiefgekühlt)
- 200 g GOURMET FINEST COUSINE Spargelspitzen (aus dem Glas)
Zubereitung
- Die Zwiebel und das Suppengemüse schälen, grob würfeln, in die Brühe und 500 ml Wasser geben und aufkochen. Die Hähnchenfilets dazugeben und darin 20 Minuten garen. Herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Brühe durch ein Sieb abgießen und aufheben. 2 Möhren schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Champignons klein schneiden.
- Die Butter zerlassen, das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Den Weißwein und 800 ml Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne und die Eigelbe dazugeben und nochmal kurz aufkochen.
- Das Fleisch in feine Streifen zupfen und mit den Erbsen, Möhren, Spargelspitzen und Pilzen in das Frikassee geben, 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis
- Dazu passen Reis oder Kartoffeln.