Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Paket Suppengemüse (Möhre, Sellerie und Porree)
  • 1 l GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Huhn
  • 4 MEINE METZGEREI Hähnchenbrustflets
  • 2 Möhren
  • 150 g Champignons
  • 3 EL MILSANI Butter
  • 5 EL GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 200 ml Weißwein (z. B. Rhh./Pf. Weißer Burgunder QbA)
  • 1-2 TL GUT BIO Bio-Citrovin Zitrone
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 300 g MILSANI Sahne
  • 2 GUT BIO Eier
  • 100 g ALL SEASONS Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 g GOURMET FINEST COUSINE Spargelspitzen (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und das Suppengemüse schälen, grob würfeln, in die Brühe und 500 ml Wasser geben und aufkochen. Die Hähnchenfilets dazugeben und darin 20 Minuten garen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  2. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und aufheben. 2 Möhren schälen und schräg in Stücke schneiden. Die Champignons klein schneiden.
  3. Die Butter zerlassen, das Mehl einstreuen und unter ständigem Rühren anschwitzen. Den Weißwein und 800 ml Brühe angießen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne und die Eigelbe dazugeben und nochmal kurz aufkochen.
  5. Das Fleisch in feine Streifen zupfen und mit den Erbsen, Möhren, Spargelspitzen und Pilzen in das Frikassee geben, 5 bis 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hinweis

  • Dazu passen Reis oder Kartoffeln.

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