Hot Toddy
Warmer Whisky mit Honig, Zitrusfrüchten und Gewürzen – für kuschelige Abende oder als Aperitif zum Wintergrillen. Zum Rezept
Zutaten für 1 Portion
- 40 ml STATESMAN Blended Scotch Whisky
- 1 EL GOLDLAND Honig
- 0,5 GUT BIO Zitrone
- 1 Stange LE GUSTO Zimtstange
- 1 LE GUSTO Wintergewürze Sternanis
Zubereitung
- 200 ml Wasser in einem kleinen Topf erhitzen, bis es dampft, aber nicht kocht.
- Die Zitrone gründlich abwaschen, in Scheiben schneiden und eine Scheibe für die Dekoration beiseitelegen. Den Rest der Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- Den Honig, Zitronensaft und Whisky in eine Tasse geben. Das heiße Wasser hineingießen und gut umrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat.
- Den Hot Toddy mit Zimtstange, Zitronenscheibe, Sternanis und zwei dünne Scheiben Birne (optional) dekorieren.