Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 4 TL GOLDLAND Bienenhonig, flüssig
  • 4 TL Rotwein (z.B. VIÑA DEL ASADOR® Rioja DOCa)
  • 1 Saft einer Orange
  • 2 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
  • 50 ml CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 EL Salz
  • 1 EL LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Alles zusammen mit dem Honig, dem Rotwein, dem Saft einer Orange und Paprikapulver verrühren. Das Olivenöl mit einem Pürierstab untermixen.
  2. Den Thymian und Oregano waschen und trockentupfen, fein hacken und zu der Marinade geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Fleisch damit marinieren und für mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Das Fleisch in die Marinade legen und für mindestens 2 Stunden, am besten aber über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Hinweis

  • Den Rotwein kann man auch gut durch Apfelsaft ersetzen. Die Marinade passt besonders gut zu Schwein und Geflügel.

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