Honig-Senf-Hähnchen mit Brokkoli-Kartoffel-Püree
Leckere im Ofen gebackene Hähnchen mit Honig-Senf-Sauce sind knusprig und duften sehr verlockend. Brokkoli-Kartoffel-Püree rundet den Geschmack ab und macht das Gericht vollkommen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- Für das Honig-Senf-Hähnchen:
- 2 MEINE METZGEREI Hähnchen-Oberschenkel, 900 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g GUT BIO Honig, flüssig
- 4 TL Bellasan® Rapsöl
- 4 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
- 2 Zitronen
- Für das Brokkoli-Kartoffel-Püree:
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Brokkoli
- 60 g MILSANI Butter
- 100 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
- 1 Handvoll Petersilie
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- Le Gusto Pfeffer, schwarz
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Hähnchen-Oberschenkel mit Salz würzen und in einer Pfanne 5 Minuten auf der Hautseite scharf anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben.
- Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und grob würfeln. Zusammen mit dem Honig, dem Rapsöl, dem Senf und dem Saft der Zitrone fein pürieren. Die Marinade gleichmäßig über die Hähnchen-Oberschenkel verteilen, dann im Ofen etwa 30-40 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Den Brokkoli in Röschen schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser für etwa 15 Minuten vorkochen, dann den Brokkoli zugeben und weitere 10 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen und die Butter sowie die Milch zugeben und alles zusammen zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss eine Handvoll gehackte Petersilie unterheben.
- Die Hähnchen-Oberschenkel zusammen mit dem Brokkoli-Kartoffel-Püree und einer Zitronenspalte servieren.