Hirse-Bratling mit Salat und Himbeerdressing
Die Hirse-Bratlinge mit Salat und Himbeerdressing sind schnell gemacht und leicht zubereitet. Das Himbeerdressing verleiht dem Gericht einen sommerlich-frischen Touch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 300 g SCHNEEKOPPE Goldhirse
- 700 ml GUT BIO Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
- 2 GUT BIO Eier
- 3 EL GOLDÄHREN Paniermehl
- 1 TL LE GUSTO Oregano oder Thymian (getrocknet)
- 150 g HOFBURGER Reibekäse
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- BELLASAN Pflanzenöl
- 400 g WONNEMEYER Blattsalat-Mix
- 100 g Mini-Romarispentomaten
- 100 g Himbeeren
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 3 EL CUCINA Aceto Balsamico
- 2 TL GUT BIO Honig, flüssig
Zubereitung
- Die Hirse mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen vom Herd nehmen und 10-15 Minuten quellen lassen.
- Die Eier, 1 EL Paniermehl, Oregano und den Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In die Hirse rühren und abkühlen lassen.
- Aus der Hirsemasse mittelgroße Bratlinge formen, in dem restlichen Paniermehl wenden und in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie schön knusprig braun sind.
- Den Salat waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren.
- Für das Himbeerdressing die Himbeeren waschen und pürieren, mit dem Olivenöl, dem Balsamico und dem Honig verrühren, mit etwas Salz und frischem Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln.
- Die Hirse-Bratlinge mit dem Salat servieren.