Himbeer-Eistee
Erfrischender Sommerdrink: Aus Himbeeren und Honig wird Himbeersirup. Mit Eiswürfeln und frischer Minze wird ein leckerer Eistee draus. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 125 g Himbeeren
- 3 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 3 EL Zucker
- 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Minze
- Eiswürfel
Zubereitung
- Die Himbeeren verlesen und pürieren. Die Zitrone auspressen.
- Das Himbeerpüree, 100 ml Wasser, dem Honig, 1 TL Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
- 8-10 Minzstiele mit 1,5 l kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Mit 2 TL Zucker süßen und abkühlen lassen.
- Den Minztee und den Himbeersirup in Gläsern oder einer Karaffe vermischen. Eine gute Portion Eiswürfel hinzugeben und den Eistee mit frischer Minze dekorieren.