Zutaten für 4 Portionen

  • 125 g Himbeeren
  • 3 EL GUT BIO Honig, flüssig
  • 3 EL Zucker
  • 1 NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Minze
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Himbeeren verlesen und pürieren. Die Zitrone auspressen.
  2. Das Himbeerpüree, 100 ml Wasser, dem Honig, 1 TL Zucker und dem Zitronensaft aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
  3. 8-10 Minzstiele mit 1,5 l kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Mit 2 TL Zucker süßen und abkühlen lassen.
  4. Den Minztee und den Himbeersirup in Gläsern oder einer Karaffe vermischen. Eine gute Portion Eiswürfel hinzugeben und den Eistee mit frischer Minze dekorieren.