Zutaten für 4 Portionen

  • 500 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
  • 150 ml BASTEI Advocaat Eierlikör 20 %
  • 1 TL Zucker
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 150 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • LE GUSTO® Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Am Vortag 100 ml Milch mit Lebkuchengewürz und Orangenschale bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erwärmen. Schale entfernen, Gewürzmilch über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.
  2. Rest Milch mit Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker ca. 4 Minuten erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade hacken und in der heißen Milch unter Rühren schmelzen. Gewürzmilch bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erneut erwärmen und mit einem Milchaufschäumer oder Pürierstab schaumig aufschlagen.
  3. Heiße Schokolade in 4 hitzebeständige Gläser (à ca. 300 ml) geben, Milchschaum darauf verteilen und nach Belieben mit Zimt bestäuben. Dazu schmecken Amarettini.

Hinweis

  • Bei der Verwendung von Glastassen oder -bechern zuerst einen Schluck Eierlikör, dann den Eierlikörkakao über einen Löffelrücken vorsichtig einfüllen. So bleibt am Tassenboden der Eierlikör sichtbar.