Heißer Apfel-Orangen-Cocktail
Ein köstlicher Cocktail für kalte Tage, der mit oder ohne Alkohol zubereitet werden kann. Es kombiniert den süßen Geschmack des Apfels mit den Zitrusnoten der Orange. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 1 Apfel
- 5 Orangen
- 500 ml RIO D’ORO® Apfelsaft
- Für die Dekoration:
- etwas Minzblätter
Zubereitung
- Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Orangen unter heißem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Mit einem Sparschäler die Schale (nur das Orange) abschälen.
- Orangen auspressen, so dass man ca. 500−600 ml Saft erhält. Den Apfel in kleine Würfel schneiden, mit Orangen- und Apfelsaft in einen Topf geben und langsam erhitzen.
- Getränk auf die Gläser verteilen und 1−2 Minzblättchen mit ins Glas geben.
Hinweis
- Raffiniert schmeckt der Cocktail - heiß oder kalt - mit der Zugabe von 120 ml Orangenlikör.