Heidelbeer-Muffins
Heidelbeer-Muffins: das klassische Dessert - vor allem praktisch, wenn Sie Gäste erwarten. Zum Rezept
Zutaten für 12 Muffins
- 300 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 3 EL BACK FAMILY® Backpulver
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Salz
- 180 g Zucker
- 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 350 ml MILSANI fettarme Milch 1,5 %
- 2 LANDVOGT® Eier
- 150 g MILSANI Butter
- 200 g Heidelbeeren
- Puderzucker zum Bestäuben
- 12 Muffinpapierförmchen
Zubereitung
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Zimt, Salz, Zucker und Vanillinzucker untermischen. Milch, Eier und die abgekühlte, flüssige Butter mischen und ins Mehl gießen. Vorsichtig die Zutaten vermischen. Die gewaschenen Heidelbeeren unterheben.
- Papierförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 25 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins mit Puderzucker bestäuben.