Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 750 ml FAIR & GUT Landmilch 3,8 % Fett
  • 1 Prise Salz
  • 3 GUT BIO Eier
  • 1 EL QUELLBRUNN Mineralwasser
  • 1-2 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • 4 Bananen
  • 2-3 EL Rote Konfitüre, z.B. Himbeere, Erdbeere
  • Lakritze aus Haribo Colorado

Zubereitung

  1. Das Mehl, die Eier und die Milch mit 1 Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Nochmals verrühren und 1 Schuss Mineralwasser zufügen.
  3. Die Pfannkuchen nacheinander in einer geölten Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
  4. Die Bananen schälen. Die Pfannkuchen auf der Innenseite mit der Konfitüre bestreichen, je Pfannkuchen eine ganze Banane auflegen und die Pfannkuchen aufrollen. Quer in Stücke schneiden und hinlegen.
  5. Für die Deko, die Lakritze in Scheiben schneiden und als Augen auf die Pfannkuchen-Röllchen legen.