Hähnchenschenkel mit Tomaten und Mozzarella überbacken
Schnell und einfach zubereiten und dann nur noch ab in den Ofen. Die Hähnchenschenkel werden im Ofen schön knusprig. Die Tomaten und der Mozzarella sorgen für die frische Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 4 EL Meine Metzgerei Hähnchenschenkel, gewürzt
- 2 große Tomaten
- 125 g CUCINA Mozzarella
- 0,5 GUT bio Topf Basilikum
- CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 2 GUT bio große Tomaten
- 250 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- 1 Topf (GutBio-) Basilikum
Zubereitung
- Eine mittelgroße Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln und die gewürzten Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben hineinlegen. Die Form auf der mittleren Schiene (Gitter) im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 35 Minuten backen.
- Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die Tomaten in 4 Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden.
- Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 240 °C Grillfunktion schalten.
- Jeden Schenkel mit je 2 Tomatenscheiben und je 2 Mozzarella-Scheiben belegen. Die Hähnchenschenkel wieder in den Ofen zurückschieben und für 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garniert servieren.
- Jeden Schenkel mit je 2 Tomatenscheiben und je 2 Mozzarella-Scheiben belegen. Die Hähnchenschenkel wieder in den Ofen zurückschieben und für 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garniert servieren.
Hinweis
- Dazu passt Reis oder Knoblauchbaguette.