Hähnchenschenkel mit mediterranem Gemüse
Die Hähnchenschenkel werden auf einem Bett von mediterranem Gemüse im Ofen gegart und überzeugen neben Röstaromen mit einer fruchtig-süßen Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 2 Zucchini
- 2 Paprika
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 1 kg MEINE METZGEREI Hähnchen-Oberschenkel
- 1 TL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- ½ TL LE GUSTO Curry
- 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 ml RIO D'ORO Apfelsaft
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, gut putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen.
- Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und 2 EL Pflanzenöl vermischen und in einer großen Auflaufform oder einem tiefen Blech verteilen.
- Die Hähnchen-Oberschenkel abspülen und trocken tupfen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver mit 2 EL Pflanzenöl vermischen und die Fleischstücke damit bestreichen. Auf das Gemüsebett legen.
- Die Brühe und den Apfelsaft angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 50-55 Minuten backen.