Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
  • 4 XXL MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilets
  • 4 Scheiben GUT DREI EICHEN Bacon (milder Frühstücksspeck)
  • 150 g HOFBURGER Frischkäse
  • 8 KING'S CROWN getrocknete Tomaten (in Öl)
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • 150 ml MILSANI Sahne

Zubereitung

  1. Den Hokkaidokürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden.
  2. Die Kürbisspalten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und gut vermengen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft (220°C Ober- und Unterhitze) 25 bis 30 Minuten backen.
  3. Während der Kürbis im Ofen ist, die Hähnchenbrustfilets vorbereiten. Die Filets mit einem scharfen Messer der Länge nach aufschneiden, sodass sie sich aufklappen lassen, aber nicht ganz durchschneiden. Die Filets mit Frischhaltefolie bedecken und vorsichtig flach klopfen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bacon halbieren und die Filets damit belegen. Anschließend mit Frischkäse bestreichen.
  5. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, grob hacken und gleichmäßig auf den Filets verteilen. Das Basilikum waschen, hacken und auf den Filets verteilen.
  6. Die Hähnchenbrustfilets vorsichtig zu einer Roulade aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Rouladen rundherum goldbraun anbraten. Danach die Hitze reduzieren, den Deckel auf die Pfanne setzen und die Rouladen bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten weitergaren lassen, bis sie durchgegart sind.
  7. Sobald die Rouladen fertig sind, diese aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Den Bratensatz in der Pfanne mit der Sahne ablöschen und die Sauce kurz einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und zusammen mit den Hähnchenrouladen auf Tellern anrichten. Die Rouladen mit der Sauce beträufeln und servieren.

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