Hähnchenbrust Szechuan-Art mit Klebreis
Ein köstliches, herzhaftes Hauptgericht für zwei: Zarte Hähnchenbrust in Szechuan-Sauce mit Klebreis. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 500 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrust
- 200 g Klebreis
- 1 NATUR LIEBLINGE Paprika
- 1 NATUR LIEBLINGE Brokkoli
- ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 2 EL GUT BIO Reisessig
- 1 TL Szechuan-Pfeffer
- 1 EL CUCINA NOBILE Maisstärke
- 2 EL GUT BIO Sesamöl
- 1 TL NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 TL GUT BIO Ingwer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL DIADEM Zucker
- Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und Ingwer und Knoblauch kleinhacken. Aus der Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Chiliflocken und einer Prise Zucker eine Marinade anrühren und die Hähnchenbrust für mindestens 30 Minuten in dieser ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Klebreis nach Packungsanleitung garen und zur Seite stellen.
- Die Paprika und den Brokkoli in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das marinierte Hähnchenbrustfleisch anbraten, bis es goldbraun ist. Das Gemüse hinzufügen und kurz gemeinsam mit dem Fleisch braten.
- Mische für die Szechuan-Soße Sojasauce, Reisessig, Szechuan-Pfeffer und etwas Maisstärke in einer Schüssel. Die Sauce über das Hähnchen und Gemüse gießen, umrühren und kurz köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Den Klebreis auf den Tellern verteilen und mit der Hähnchenbrust Szechuan-Art anrichten, Garniere mit gehackten Frühlingszwiebeln und einem Hauch Sesamöl.