Hähnchenbrust mit Glühweinsauce
Hähnchen und Weihnachten – eine unwiderstehliche Mischung! Bekoche deine Gäste mit einer zarten Hähnchenbrust in einer weihnachtlichen Glühweinsauce! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 FAIR & GUT Hähnchenbrustfilets (à 175g)
- 2 EL Bellasan Pflanzenöl
- 800 ml Glühwein (Saisonartikel)
- 1 Packung Le Gusto Delikatess-Sauce zum Braten
- 100 g MILSANI Crème fraîche, Classic
- 250 g BON-RI Reis
- 30 g GUT BIO Butter
- 2 EL GUT BIO Olivenöl
- 8 Stück Feigen (frisch)
- Zucker
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und im Öl in der Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten. Anschließend weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze in der Pfanne ziehen lassen.
- Den Glühwein aufkochen und auf die Hälfte einkochen. Die Bratensauce zufügen und 3 Min. köcheln lassen. Die Crème fraîche hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen, auf einem Sieb abtropfen und mit der Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Feigen in Viertel schneiden und in dem Olivenöl 1 Min. anbraten.
- Die Hähnchenbrust, die Feigen und den Reis anrichten und mit der Sauce servieren.