Hähnchenbrust auf Teriyaki-Art
Das würzige low carb Gericht Hähnchenbrust auf Teriyaki-Art ist extrem geschmackvoll und perfekt in der Kombination mit frischem Reis und Gemüse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 550 g Hähnchenbrustfilets (à ca. 140 g)
- 1 GUT BIO Zitronen
- 0,5 EL Chili
- 10 TL Sojasoße
- 4 TL Sojaöl
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g Le Gusto Parboiled Reis
- 400 g Möhren
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 TL GOLDLAND Honig
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und mit Küchenpapier abtupfen. Die Filets in eine flache Schüssel oder in einen großen Gefrierbeutel legen.
- Für die Marinade Zitrone heiß abbrausen, abtupfen und in Scheiben schneiden. Chilipulver, Sojasoße und 2 EL Öl hinzufügen und vermengen. Die Marinade über die Hähnchenfilets gießen. Abdecken bzw. den Gefrierbeutel verschließen und die Hähnchen ca. 20 Minuten marinieren. Fleisch dabei einmal wenden, bzw. den Beutel schütteln. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von jeder Seite 7-9 Minuten braten.
- Reis in Salzwasser nach Packungsangabe garen. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und schräg in Ringe schneiden. Den übrigen Esslöffel Öl erhitzen. Möhren darin ca. 5 Minuten braten, die letzten 1-2 Minuten Lauchzwiebeln zufügen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und kurz im Ofen warm halten. Die Marinade in die Pfanne gießen, den Bratensatz damit unter Rühren lösen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Gemüse und Reis auf Teller geben, Hähnchenbrust darauf setzen und mit der Soße beträufeln.
- Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden.
- 1 EL Öl erhitzen, die Möhren darin ca. 10 Minuten braten und in den letzten 1-2 Minuten die Frühlingszwiebeln zufügen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin von jeder Seite 7-9 Minuten braten.
- Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und kurz im vorgeheizten Ofen bei ca. 60 °C Umluft (80 °C Ober- und Unterhitze) warmhalten.
- Die Marinade ohne die Zitronen in die Pfanne gießen. Den Bratensatz damit unter Rühren lösen und bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Mit Honig abschmecken.
- Die Hähnchenfilets aufschneiden und zusammen mit dem Gemüse und dem Reis auf vier Teller verteilen. Anschließend mit der Sauce beträufeln. Mit den Zitronen garniert servieren.
Hinweis
- Das Fleisch schmeckt würziger, je länger es in der Marinade gelegen hat.