Hähnchen Diavolo mit Röstblumenkohl
Ein Hähnchen knusprig im Ofen gebacken ist immer ein Hightlight auf dem Tisch. Nach diesem Rezept ist die Kombination von Hähnchen Diavolo mit Röstblumenkohl einfach unwiderstehlich. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 MEINE METZGEREI Hähnchen Diavolo, 1350 g*
- 1 Blumenkohl (etwa 800 g)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 6 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 0,5 Orange
- 1 TL LE GUSTO® Curry
- 100 g SWEET VALLEY® Haselnusskerne
- 1 Handvoll Petersilie
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160°C Umluft (180°C Ober-Unterhitze) vorheizen. Das Hähnchen Diavolo in die Fettpfanne geben und für etwa 60 Minuten backen, zwischendurch 1-2 Mal mit dem ausgetretenen Fett übergießen. Anschließend die Temperatur auf 200°C Umluft erhöhen und für weitere 15-20 Minuten knusprig backen.
- In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in mundgerechte Röschen schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, die Zwiebeln in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe fein hacken. Den Saft aus einer halben Orange pressen und mit dem Olivenöl, den Zwiebeln, den Knoblauch sowie dem Currypulver verrühren. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zusammen mit den Blumenkohlröschen vermengen. In den letzten 30 Minuten zu dem Hähnchen in den Ofen geben und mitbacken, zwischendurch den Blumenkohl 1-2 Mal durchrühren.
- Anschließend den Blumenkohl mit grob gehackten Haselnüssen, sowie fein gehackter Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Hähnchen Diavolo servieren.
Hinweis
- Als Gartest mit einer Fleischgabel in die Hähnchenkeule stechen, wenn der Fleischsaft klar ist, ist das Hähnchen gar.