Hackbraten mit Kürbisgemüse vom Blech
Die Einfachheit des Kürbisses passt perfekt zu dem intensiven Geschmack von Rinderhackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch. Ein köstliches Gericht mit dem ganzen Geschmack des Herbstes. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 3 TL CUCINA® Natives Olivenöl Extra DOP
- 1 Saft einer Orange
- 1 EL Brötchen vom Vortag
- 100 ml MILFINA® Vollmilch
- 1 Gebinde Petersilie
- 1 kg MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 2 GUT bio Eier
- 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden und auf einem Backblech verteilen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, jeweils eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in Streifen schneiden und ebenfalls auf dem Blech verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl und Orangensaft beträufeln und vermischen.
- Restliche Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Brötchen grob würfeln, mit Milch übergießen. Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter zupfen und fein hacken. Alles mit dem Hackfleisch, Eiern und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer Rolle formen, auf das Gemüse setzen und 50-60 Minuten backen.
- Die restliche Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Das Brötchen grob würfeln, in eine Schale geben und mit Milch übergießen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- Das Milchbrötchen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem Hackfleisch, den Eiern und dem Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu einer Rolle formen, zu dem Gemüse aufs Blech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 50-60 Minuten backen.