Gyros-Pita mit Zaziki und Salat
Besser als Döner: Gefüllte Pitataschen mit leckerem Gyros, frischem Salat und selbstgemachtem Zaziki aus griechischem Joghurt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Gurke
- LE GUSTO Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 4–8 Salatblätter
- 500 g MEINE METZGEREI Frisches Gyros
- 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g LYTTOS Sahnejoghurt griechischer Art, 10 % Fett
- 1 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Die Gurke waschen, raspeln und salzen. Die Gurkenraspeln kurz ziehen lassen. Den Salat und die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die Tomaten salzen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Pita toasten.
- Das Gyros-Fleisch mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Während das Fleisch brät, die Gurke in einem Küchentuch ausdrücken. Den Knoblauch schälen und pressen. Zusammen mit dem Joghurt und dem Olivenöl zu den Gurkenraspeln geben. Das selbst gemachte Zaziki glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pita-Brote mit Zaziki, Gyros und Salat füllen und servieren. Alternativ die Zutaten einzeln hinstellen und jeder stellt sich am Tisch das eigene Gyros-Pita zusammen. Eine schöne Ergänzung sind Oliven oder Feta-Würfel.