Gurkensalat mit gerösteten Backerbsen und Feta
Dieser knackige Gurkensalat wird durch knackige Backerbsen und cremigen Feta perfekt abgerundet. Ein frischer, leichter Salat für zwischendurch oder als Beilage zum Hauptgericht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Avocado
- 2 Gurken
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 g LE GUSTO Backerbsen
- 150 g LYTTOS Feta
- 1–2 Zweige Dill
Zubereitung
- Die Avocado schälen, entkernen und grob in Stücke schneiden. 1 Gurke waschen, schälen ebenfalls grob in Stücke schneiden. Mit frisch gepresstem Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer alles mit der Gabel fein zerdrücken oder in den Mixer geben.
- Die zweite Gurke waschen und in mittelgroße Stücke schneiden.
- Das Avocado-Gurken-Pürree auf Schüsseln verteilen. Die Gurkenstücke und Backerbsen darauf geben. Den Feta darüberbröseln und mit frischem Dill garnieren.