Grünkohl-Spätzle-Auflauf
Ein Klassiker und ideal für kalte Tage. Der Grünkohl-Spätzle-Auflauf lässt sich schnell zubereiten und überzeugt mit toller Würze und Cremigkeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g LANDFREUDE Eierspätzle
- 1 Glas KING’S CROWN Grünkohl (ca. 660 g)
- 1 Zwiebel
- 1 EL MILSANI Butter
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 2 LANDFREUDE Eier
- 150 g HOFBURGER Reibekäse
Zubereitung
- Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und beiseitestellen.
- Währenddessen den Grünkohl in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
- Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anbraten. Den abgetropften Grünkohl dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Sahne und die Eier in einer Schüssel gut miteinander verquirlen. 100 g geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
- Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Spätzle hineingeben. Den Grünkohl gleichmäßig darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht Spätzle bedecken, sodass diese aufgebraucht sind.
- Die Sahne-Käse-Eier-Mischung darüber gießen und den Auflauf gleichmäßig mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Den Grünkohl-Spätzle-Auflauf ca. 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Anschließend nochmal bei 250 °C Grillfunktion 5–7 Minuten gratinieren lassen.