Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g LANDFREUDE Eierspätzle
  • 1 Glas KING’S CROWN Grünkohl (ca. 660 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL MILSANI Butter
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Muskatnuss
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 150 g HOFBURGER Reibekäse

Zubereitung

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und beiseitestellen.
  2. Währenddessen den Grünkohl in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  3. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anbraten. Den abgetropften Grünkohl dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Sahne und die Eier in einer Schüssel gut miteinander verquirlen. 100 g geriebenen Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat abschmecken.
  5. Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Spätzle hineingeben. Den Grünkohl gleichmäßig darauf verteilen und mit einer weiteren Schicht Spätzle bedecken, sodass diese aufgebraucht sind.
  6. Die Sahne-Käse-Eier-Mischung darüber gießen und den Auflauf gleichmäßig mit dem restlichen Käse bestreuen.
  7. Den Grünkohl-Spätzle-Auflauf ca. 25–30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen. Anschließend nochmal bei 250 °C Grillfunktion 5–7 Minuten gratinieren lassen.