Grünkohl-Pfannkuchen mit Speck und Ahornsirup
Herzhaften Grünkohl-Pfannkuchen mit knusprigem Speck und süßem Ahornsirup - ein Genuss für Brunch-Liebhaber. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
- 150 g Speck
- 150 g Mehl
- 2 GUT BIO Eier
- 300 ml MILSANI Milch
- 2 EL Ahornsirup
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Butter zum Braten
Zubereitung
- Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl waschen, die harten Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- In einer Schüssel das Mehl, die Eier, die Milch, den Ahornsirup, das Backpulver, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Grünkohl und den knusprigen Speck in den Teig geben und vorsichtig unterheben.
- In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und portionsweise den Pfannkuchenteig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Grünkohl-Pfannkuchen mit zusätzlichem Ahornsirup servieren.