Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Parmesan
  • Eine Handvoll Basilikumblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl gründlich waschen und die harten Stiele entfernen.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Grünkohl darin für ca. 5 Minuten blanchieren. Anschließend in ein Sieb abgießen und kalt abspülen.
  3. Den gekochten Grünkohl gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  4. Die Walnüsse in einer Pfanne kurz ohne Öl anrösten.
  5. In einem Mixer den gekochten und ausgedrückten Grünkohl, Knoblauchzehe, geröstete Walnüsse, Parmesan, Basilikumblätter, Olivenöl, Zitronensaft, Pinienkerne, Salz und Pfeffer geben. Alles zu einer cremigen Masse mixen.
  6. Das fertige Grünkohl-Pesto mit Parmesan abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

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