Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
  • 150 g MILSANI Frischkäse
  • 50 g FARMER NATURALS Pinienkerne
  • 2 EL CANTINELLE Olivenöl
  • 1 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl waschen, von den Stielen befreien und grob hacken.
  2. Die gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun ist. Abkühlen lassen.
  3. Den Grünkohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann sofort in Eiswasser abkühlen.
  4. Den abgekühlten Grünkohl gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  5. Den Grünkohl, Frischkäse, geröstete Pinienkerne und den gehackten Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  6. Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Grünkohl-Dip in eine Servierschüssel geben und mit zusätzlichen gerösteten Pinienkernen garnieren.