Grünkohl-Dip mit Frischkäse und gerösteten Pinienkernen
Entdecke unseren würzigen Grünkohl-Dip mit cremigem Frischkäse und knackigen gerösteten Pinienkernen. Perfekt als Vorspeise oder Fingerfood. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
- 150 g MILSANI Frischkäse
- 50 g FARMER NATURALS Pinienkerne
- 2 EL CANTINELLE Olivenöl
- 1 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehe, gehackt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl waschen, von den Stielen befreien und grob hacken.
- Die gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun ist. Abkühlen lassen.
- Den Grünkohl in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann sofort in Eiswasser abkühlen.
- Den abgekühlten Grünkohl gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
- Den Grünkohl, Frischkäse, geröstete Pinienkerne und den gehackten Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
- Den Zitronensaft hinzufügen und alles gut miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Grünkohl-Dip in eine Servierschüssel geben und mit zusätzlichen gerösteten Pinienkernen garnieren.