Grünkohl-Burger mit karamellisierten Zwiebeln und Bacon
Saftige Burger mit Grünkohl, karamellisierten Zwiebeln und knusprigem Bacon. Ein Genuss für Burgerliebhaber! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g MEINE METZGEREI Hackfleisch
- 150 g Grünkohl (frisch oder Tiefkühlung)
- 100 g Bacon
- 2 Zwiebeln
- 4 EL brauner Zucker
- 4 Burger-Brötchen
- 4 Blätter Römersalat
- 4 Tomatenscheiben
- 4 Scheiben GUT BIO Mozzarella
- 1 EL GUT BIO Olivenöl
- DELIKATO Senf und Tomaten Ketchup
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Grünkohl auftauen oder frischen Grünkohl gründlich waschen, die harten Stiele entfernen, grob hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, bis er leicht knusprig ist.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden und in derselben Pfanne glasig andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, nach und nach den Zucker in die Pfanne geben und die Zwiebeln unter ständigem Rühren karamellisieren.
- Das Hackfleisch zu vier Burger-Patties formen und in derselben Pfanne braten, bis sie durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lege anschließend eine Scheibe Mozzarella auf jeden Burger-Patty und lasse diese schmelzen.
- Die Burger-Brötchen aufschneiden, in der Pfanne leicht rösten und dann mit Senf und Tomaten Ketchup bestreichen.
- Den Speck in einer Pfanne knusprig braten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Jetzt kannst du deinen Burger belegen. Starte mit einem Blatt Römersalat, gefolgt von einem Burger-Patty. Verteile den gebratenen Grünkohl auf den Mozzarella-Scheiben und lege zum Schluss die karamellisierten Zwiebeln und den Bacon auf den Grünkohl.
- Serviere den Grünkohl-Burger sofort.