Grüne Naturreis-Bowl mit Thunfisch, Spinat und Brokkoli
Diese sättigende Naturreisbowl überzeugt mit grünem Gemüse wie Spinat, Brokkoli und Erbsen. Getoppt wird sie mit Thunfisch und Erdnusssauce. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GUT BIO Bio-Natur-Reis
- 200 g Brokkoli
- 100 g GUT BIO Bio-Gemüse-Sortiment Junge Brechbohnen
- 100 g GUT BIO Bio-Gemüse Junge Erbsen
- 100 g Blattspinat
- 2 EL AMERICAN Erdnusscreme
- 2 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 1 EL GUT BIO Bio-Citrovin Zitrone
- 1 Dose ALMARE Thunfischfilets in Sonnenblumenöl
- 1 TL weißer Sesam (optional)
Zubereitung
- Den Naturreis waschen und nach Packungsanweisung kochen und anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In einem Topf mit Salzwasser 4–6 Minuten garen. Die Bohnen 10–15 Minuten garkochen. Die Erbsen dazugeben und 1–2 Minuten mitkochen, bis sie gar aber noch bissfest sind.
- Den Blattspinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen.
- Für das Dressing die Erdnusscreme, Sojasauce, Zitronensaft und etwas Wasser in einer kleinen Schüssel glattrühren.
- Den gekochten Naturreis in Schüsseln verteilen. Brokkoliröschen, Erbsen, Spinat und Bohnen darüber geben. Den Thunfisch in mundgerechte Stücke zerteilen und auf die Bowl tun. Mit dem Dressing beträufeln. Nach Belieben mit etwas Sesam toppen.