Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Mini-Haxen vom Schwein
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 150 g GUT DREI EICHEN Bauchspeck
  • 1 große Zwiebel
  • 500 g Kings Crown Weinsauerkraut, mild
  • DIADEM Zucker
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Haxen nach Packungsanweisung im Ofen zubereiten.
  2. Während die Haxen garen, die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und mit gehackter Petersilie vermengen.
  3. Den Speck würfeln in einer Pfanne auslassen und knusprig anbraten. Die Zwiebel schälen, fein hacken und im Bratfett glasig dünsten.
  4. Das Sauerkraut abtropfen lassen und in einem Topf erhitzen. Mit dem Speck und den Zwiebeln vermischen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die knusprigen Mini-Schweinshaxen mit dem Sauerkraut und den Petersilienkartoffeln anrichten und sofort servieren.

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