Grill-Cheeseburger mit Rindfleisch und Senf-Mayo-Sauce
Mmh, der pure Grillgenuss: Cheeseburger mit Dry Aged Rindfleisch und selbstgemachter Senf-Mayo-Sauce mit frischer Mayonnaise ohne Ei. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 4 KING’S CROWN Feinwürzige Gurken
- 4 Blätter Salat
- 150 ml MILSANI Milch
- 150 ml BELLASAN Pflanzenöl
- 2 TL DELIKATO Delikatess-Senf
- 2 TL HÄNDLMAIER Bayerisch süßer Hausmachersenf
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 GOLDÄHREN Hamburger-Brötchen (300 g)
- 690 g BBQ Dry Aged Rind Burger XXL Packung
- 2 Scheiben HOFBURGER Maasdamer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und schneiden. 4 Gewürzgurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Salatblätter waschen.
- Die Hälfte der zimmerwarmen Milch mit dem Öl, den beiden Sorten Senf und 1 EL Sud der Gewürzgurken in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend die Zwiebel unter die Senf-Mayonnaise heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mayonnaise mit der restlichen Milch zu einer Sauce verdünnen. Vorsicht: Nicht gleich die ganze Milch zum Pürieren nehmen, da sonst keine stabile Emulsion entsteht.
- Den Grill anheizen. Die Burgerbrötchen aufschneiden und mit den Schnittflächen nach unten kurz auf dem Grill rösten. Vom Grill nehmen.
- Nun die Burgerpatties, von beiden Seiten grillen. Sind sie fast fertig, je eine halbe Scheibe Käse auf jedes Patty legen und kurz schmelzen lassen. Das Fleisch nicht mehr wenden.
- Jetzt belegt sich jeder seinen Burger selber: Die Burgerbrötchen mit der Senf-Mayo-Sauce bestreichen. Die untere Brötchenhälfte mit dem Salat, den Gewürzgurken und dem Fleisch belegen. In den Brötchendeckel die Tomaten legen und den Hamburger damit verschließen.