Griechisches Gyros mit Tzatziki
Griechisches Gyros mit Tzatziki: nach griechischer Art vorbereitetes Fleisch ist würzig und lecker. Zu Genießen ist Gyros am besten mit dem Fladenbrot und Rotwein, wie es auch traditionell gemacht wird. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Stiele Schlangengurke
- 5 Tomaten (mittelgroß)
- 5 etwas Jodsalz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
- 500 g WONNEMEYER® Tzatziki
- 400 g WONNEMEYER® Krautsalat
- 3 TL Petersilie, gehackt
- 2 Packungen Premium Schinken Gyros
- 5 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 500 g WONNEMEYER® Tzatziki
Zubereitung
- Gurke und Tomaten waschen. Gurke in Scheiben schneiden und Tomaten vierteln, salzen und pfeffern. Mit Krautsalat und Tzatziki auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen.
- Gyros portionsweise in heißem Öl anbraten, Hitze reduzieren und garen lassen.
- Gyros mit Krautsalat, Gurken, Tomaten und 1 Klecks Tzatziki anrichten. Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Mit Zitrone garnieren. Rest Tzatziki dazu reichen.
Hinweis
- Dazu passt warmes Weißbrot und Rotwein.